加载中 ...
首页?>?科技?>?科技要闻?>?正文

北京移动已建设近5000个5G基站 年底五环内全覆盖

2019-10-25 18:05:00 来源:新浪科技

10月25日下午消息,北京移动今日举行以“5G联盟 我们在路上”为主题的第二届5G产业联盟大会。据介绍,目前北京移动已经完成约5000个5G基站的建设工作,力争早日实现五环内和郊区县城室外覆盖。

去年12月,首届5G产业联盟大会后,时隔10个月,北京移动召开第二届5G产业联盟大会,旨在回顾北京移动2019年在5G领域取得的成就,展示未来5G发展规划,同时诚邀业界合作伙伴加盟,进一步加快推进中国5G产业发展。

据介绍,目前北京移动已经完成约5000个5G基站的建设工作,力争早日实现五环内和郊区县城室外覆盖。在5G网络覆盖日趋完善的今天,5G应用开始崭露头角。北京移动副总经理李威在致辞中指出:5G垂直行业应用已经拉开宏图大幕,行业应用是5G真正大显身手的地方,也是5G的创新所在。北京移动公布了2019年在5G+行业应用上的进展:金融方面,北京移动携手中国建设银行打造了第一家5G+无人银行;交通方面,北京移动在北京房山建设了自动驾驶基地;在5G+医疗领域,本月19日,北京移动联手浙江移动和中国移动研究院,再次助力301医院远程指导金华市中心医院完成颅骨缺损修补手术;在环保领域,在北京水源地密云水库,北京移动通过5G无人船实现了水质监测、污染通量自动计算、现场数据采集以及海量检测结果的分析和实时回传等。

北京移动称,放眼未来,5G应用将是构建智慧社会的重要基础。北京移动将一如既往积极推动5G与各行业的深度融合和规模应用,与产业链共同打造能力互补、资源共享、合作共赢的生态体系。(张俊)

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。