加载中 ...
首页?>?股票?>?证券要闻?>?正文

北上资金连续10周净买入 扫货超千亿

2019-10-25 20:26:52 来源:e公司官微

  本周,北上资金再次净买入逾35亿元,除去9月30日因假期原因,一天当一周来统计的特殊情况外,北上资金已经连续10周净买入A股,短短的2个多月合计净买入1079亿元,平均每个交易日加仓逾22亿元。分市场看,本周沪股通净买入6.96亿元,深股通净买入28.07亿元,显示北上资金略偏向深市中小盘成长股。

  巨资抄底券商股

  本周因天风证券巨量限售股解禁上市流通,股价连续2个一字跌停,带动券商股大幅回调,但这反而成了北上资金逢低吸纳的良机。

  华泰证券本周被北上资金净买入逾17亿元,为本周净买入最多的个股,券商股1周被净买入这么大的量,还是比较少见。北上资金持有华泰证券由上周末9141万股,增至1.89亿股,持股量创历史新高。其中周一华泰证券大跌5.7%的时候,北上资金买入4966万股,周二买入3219万股,周三买入1543万股,连续3个交易日买入超千万股。

  中信证券本周被北上资金净买入1.83亿元,国泰君安被净买入1.12亿元。即使天风证券本周也北上资金小幅加仓,持股由810万股增至898万股。

  温氏股份本周公布三季报,受益猪肉、鸡肉的大涨,业绩大增1倍以上,前三季度实现净利润60.85亿元,远远超出去年全年39.57亿元的盈利。良好的业绩、强劲的增长势头,吸引了北上资金斥资4.16亿元增持,为本周净买入第二多的个股。持股由上周末1.43亿股增仓至1.54亿股,持股与持股市值均创历史新高。

  凯莱英、中国平安、美的集团、圣农发展等23股本周也被北上资金净买入超亿元。

  本周北上资金净买入超亿元的个股

  上海机场、平安银行、万科A为本周北上资金净卖出最多的3只个股,分别被净卖出5.37亿元、5.16亿元、5.14亿元。另外,牧原股份、通化东宝、浦发银行、海康威视等20股本周也被北上资金净卖出超亿元。

  其中北上资金本周整体大幅减持白酒股,贵州茅台、五粮液、山西汾酒、水井坊4只白酒股被净卖出超亿元。自3月初以来,北上资金持续减持贵州茅台,本周被净卖出逾2.86亿元,持仓跌破1亿股,再创年内新低。

  潜伏科技股

  周四,旭升股份公布三季报业绩下滑40.82%,但当天股价反而高开高走,大涨6.71%,周五盘中一度再涨逾6%,股价创半年以来的新高。

  旭升股份股价不受业绩下滑影响反而大涨创新高,是因为公司主要致力于新能源汽车和汽车轻量化领域,主导产品是新能源汽车变速系统、传动系统、电池系统等核心系统的精密机械加工零部件。而新能源车巨头特斯拉中国工厂四季度即将投产,公司早在在2013年就开始与特斯拉合作。市场预期旭升股份未来业绩将大幅改善。

  北上资金从8月开始,趁旭升股份下跌之际缓慢买入,本周突然加速,持股由上周末的51万股,大幅增至232万股,增仓幅度逾4倍,为本周北上资金加仓幅度最大的个股。

  同样生产汽车零部件的华培动力,本周被北上资金增仓逾3倍,持股由上周末6万股增至21万股,为本周增持幅度第二大的个股。江铃汽车、光启技术等汽车股本周也被北上资金大幅增持。

  本周科创板发行速度明显加快,周五1个交易日就有7只科创板新股申购。根据以往经验,将对主板业务相类似的上市公司股价有一定的提振作用。本周计算机、通信、电子类科技股被北上资金大比例增持。蓝盾股份、三维通信增仓幅度超100%,旋极信息、中国长城、深科技、神州信息等增仓幅度超50%。

  金字火腿因股价大幅拉升后,实控人及一致行动人、部分董事、监事拟合计减持不超5.12%公司股份,收深交所关注函。本周北上资金清仓了金字火腿,回避风险。

  聚力文化(维权)、金正大、赛腾股份、密尔克卫等12股本周也被北上资金减仓50%以上。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。