加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

盘后机构策略:指数震荡或待政策明朗 关注后期市场成交情况

2019-10-25 15:25:00 来源:证券时报网

  源达投顾:指数震荡或待政策明朗

  指数近期维持震荡格局,上涨乏力。一方面官方经济数据及三季报披露总体不及预期,使资金趋于保守,观望情绪较农。另外,四季度机构资金受业绩考核等影响,风格会有所转换。但,政策面有利好,如“金融业对外开放”、“中长期资金入市”等,加之北上资金也是呈现流入状态,这种情况总体还是向好的。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议将于10月28日至31日在北京召开。或将推出更多利好,提振市场,吹响年度收官之战的号角。重磅会议需要投资者重点关注。目前情况下,投资者可适度关注价值投资,配置一些中长线品种。操作策略上,多看少动,等待趋势进一步明朗。

  湘财证券:大盘仍以震荡结构化行情为主

  今日市场出现一些亮点,大盘探底回升出现中阳,诱发原因是券商板块在早盘的快速拉升刺激所致,券商依然是我们近期持续提到决定大盘命运的金融板块,它们在关键时候的活跃和护盘,说明大盘指数在系统上没有大的风险,而小盘股因为对指数影响不大,从而形成较为个性化的涨跌状态。

  本周可以说是金融股活跃的一周,银行持续推升估值之后,券商板块开始接力,但从力度来看它们都还只是护盘的层面,还没有到全力攻击的时候,所以预计大盘还是以震荡的结构化行情为主。

  巨丰投顾:反弹持续性存在很大挑战

  指数探底大幅拉升的底气何在?或许如同很多人想的一样,下周迎来重磅会议,周末是不是会有“工具箱”的利好释放?实际上,预期是对的,但目前的政策空间已经比较小了,尤其是宽松方面,四季度基本没有太多的空间。但市场往往就是这样,在低迷中寻找安慰,叠加连续的探底回升,显然是有了一些反弹的底气。

  不过,短期的压力依旧重重。新股发行加速已经是提及了两周了,而解禁压力在接下来的日子里也绝非是一晃而过,而是不断萦绕。除此,机构意见分歧,资金表现不一,即便是连续的探底回升,成交量却迟迟不能释放。这种反弹,持续性存在很大的挑战。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。