加载中 ...
首页?>?股票?>?市场?>?正文

鲁商发展复制宝鼎科技之路 资金抱团壳资源

2019-10-24 17:28:55 来源:金融界网站

  近期大盘的走势有一个小的规律,就是上午大盘基本上都是弱势震荡的走势,下午一波下杀,砸出一部分恐慌筹码,然后迅速拉升起来,主力资金就是采取温水煮青蛙的方式取得低位的筹码,这一点在最近4个交易日的走势都很明显,看看日线出抽出的长下影线就很清楚了,但整体上大盘仍是一副要死不活的样子。

  盘面上另一个特征是近期个股的高低切换和存量资金报团取暖。

  由于昨天诚迈科技机构跑路,基本上宣告它的一波炒作告一段落了,但接下来退潮的方式很重要,大概率会想宝鼎科技和九鼎新材那样逐步缩量震荡回落,正是这样,尾盘当指数拉升的时候还有资金翘板,但也仅仅是最后的抵抗,这票未来的思路是反弹减仓离场为主。诚迈科技倒下后,振静股份开盘就不不及预期,今天放量跌停,基本上暗示资金都跑得差不多了,同样高位补跌的还有东宝生物,洛阳玻璃等,短期来说高位股的补跌行情还没有结束。

  鲁商发展不出意外成为高度龙头,同时景峰医药和好当家走出2板,丰原药业反包助攻,猎鹰需要跟大家提示的是,目前A股除了鲁商发展收购了焦点生物属于正宗的玻尿酸概念股,最正宗的就是即将在科创板上市的华熙生物和昊海生科,像景峰医药,好当家等要么设立合资公司要么准备进入玻尿酸领域,都不够正宗。

  从走势看鲁商发展收盘还有3个亿的封单,明天大概率还是一字板,所以理论上玻尿酸相关概念股至少还有一天炒作的机会。从跟风的角度看,景峰医药和好当家都是烂板,明天继续拉升的概率较小,看看反包的丰原药业能否进一步弱转强。

  今天资金报团的2个重点方向分别是壳资源和数字货币,逻辑上都很容易理解,高位股补跌,资金挖掘低位个股补涨是人之常情,同时场内资金不足,游资只能搞小盘股。另外对于数字货币,它是9月底以来唯一穿越的题材,在新周期没有开启的行情下,资金只能继续搞老的题材,因为老题材介入的资金最多,才有反复的机会。

  早盘古鳌科技(壳+数字货币+业绩预增)直接顶一字显示出强势走势,同时星星科技(壳+华为+折叠屏),浔兴股份(壳+双11)走在9:42之前迅速封板,基本上奠定了资金炒作的节奏,而此时真正受益的是壳资源龙头华谊嘉信也在9:42启动拉升封板,其实这也是一种资金套利的逻辑。

  数字货币在新周期启动之前有望延续炒作行情,但力度越来越弱,分化越来越明显。四方精创在互动平台表示和华为有合作直接拉2个板,成为龙头;聚龙股份走出漂亮的反包走势,但其他个股如恒宝股份,智度股份,美盛文化等都没有出现持续炒作,部分还有解禁,减持等问题,所以操作上这一题材只采取博弈反包的思路,形态如今天聚龙股份的走势一样,关注10日线或20日线附近的买点。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。