加载中 ...
首页?>?理财?>?银行理财?>?正文

世界银行高级经济学家马钦:中国施工许可证办理流程显着改善

2019-10-24 21:53:11 来源:央视财经 阅读量:2.54万

(央视财经《经济信息联播》)世行发布的这份营商环境报告让我们看到了国际社会对中国营商环境的高度认可,多家国际机构的经济学家表示,中国为改善中小企业的国内营商环境做出了巨大努力,保持了积极的改革步伐,在多项营商环境指标上取得了令人赞许的进步。

世界银行高级经济学家马钦常年负责中国营商环境评估,他在采访中表示,过去一年里,中国在施工许可证办理流程中取得了显着改善,该指标在《2020营商环境报告》中的得分和全球排名获得了显着提升。

世界银行高级经济学家马钦:在办理施工许可领域的改革是比较突出的。现在拿到许可更加容易去建仓库、厂房,过去需要很多手续,费用也比较高,整个过程至少要300天才能拿到建造许可。现在只需要100天左右,费用也降低了,也少了很多手续,这也是这份报告和排名的亮点。

此外一些国际机构还注意到,中国改善司法行政质量,该指标获得满分18分中的17分,为截至目前全球最高分;并且通过规定破产程序启动后的债权优先规则和提升债权人在破产程序中的参与程度,提高办理破产的便利度,也成为营商环境改革中的亮点。

彼得森国际经济研究所高级研究员雅各布·柯克嘉德:商业机构投资时最看重的一点是,投资所在国的法律标准是怎样的,司法行政质量如何,出现了问题怎么办,如果是承包方出了问题,甚至是需要申请破产,投资者需要法律层面的确定性和及时的解决方案。中国的司法行政质量提升显着,对于促进私营经济发展,司法行政质量的提升至关重要。

转载请注明央视财经

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。