加载中 ...

深交所:小米团体和美团点评获调进港股通

2019-10-25 18:23:25 来源:腾讯科技

10月25日晚间,深交所发布公告,深港通下的港股通股票名单调整,调入小米集团、美团点评,自下一港股通交易日起生效。

此前,8月2日晚间,上交所、深交所和港交所公布,为进一步完善互联互通机制,就在港上市的不同投票权架构公司股票首次纳入港股通股票范围时,必须满足的条件达成一致意见,除了满足现行条件外,还对交易时长、日均市值、日均成交额等指标首次进行了限定。

据悉,限定条件包括需要符合“6个月+20个港股交易日”条件、最近183日中的港股交易日日均市值不低于港币200亿元、最近183日港股总成交额不低于港币60亿元,以及上市以来股票发行人和不同投票权受益人未因违反联交所对具有不同投票权架构的公司企业管治、信息披露以及投资者保障措施等方面的规定,而受到联交所公开指责、其他公开制裁或者触发不同投票权终止情形等。

2018年7月9日,小米正式在香港主板上市,这是香港首支同股不同权的公司。

2018年9月20日,美团点评正式在港交所挂牌上市,这是继小米集团之后,在港交所交易的第二只同股不同权股票。

标签: 港股 小米 美团

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。