加载中 ...
首页?>?商业?>?商业要闻?>?正文

飞猪调整地陪讲解类商品管理规定 11月8日生效

2019-10-25 09:13:00 来源:电商报 阅读量:1.22万

10月25日消息,淘宝网24日发布《地陪讲解类商品管理规定变更公示通知》(以下简称“公告”),飞猪拟修订《飞猪旅行集市度假商品发布管理标准》、《飞猪旅行集市度假商品服务保障标准》、《飞猪度假特定争议处理标准》,变更“地陪/讲解/翻译/咨询服务”类目的管理规定。

公告显示,本次规则变更主要变更内容为新增商品发布规范,卖家须准确、完整描述具体的服务项目及服务内容,商家违反该规定的,每件商品扣A类1分(3天内累计扣分不超过7分),第一、二次下架商品,第三次及以上删除商品。修订消费者保障标准:订单生效后,因卖家原因更改订单的赔付标准由订单金额的5%提升至30%。

同时,新增争议处理规范:买家主张卖家未按约定提供服务的,卖家须提供已按约定提供服务的凭证;卖家举证无效且买家申请退款的,卖家尚未提供任何服务的订单,交易全额退款;已提供部分服务的订单,扣除已提供服务的款项后退款。

本次修订的规则于2019年10月24日进行公示通知,将于2019年11月8日正式生效。

《电商报》了解到,淘宝网22日还曾发布《飞猪旅行集市门票管理规定变更公示通知》,主要变更内容为调整特殊商品的定义,排除直连电子票;新增商家回传虚假门票使用凭证的管理规定;新增换票类门票发布规定;新增直连电子票的消费者保障标准。

附地陪讲解类商品管理规定变更公示通知

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。