加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

银行卡里多了一千万,银行会查吗?

2019-10-25 16:48:00 来源:网络

银行是担当者一个资金监控来龙去脉的责任,如果你的银行卡里突然多了1000多万,银行不会查你,只是把你个人情况申报到反洗钱系统,进行核实资金的合法性,而反洗钱机构肯定会查你。

毕竟你这笔资金属于巨款,当你的银行卡突然多出这笔钱,银行的系统自动会被锁定,银行会根据你银行卡之前的流水进行查看,假如你原先银行卡流水经常有千万的话,银行对于你这种钱不会被关注,银行也不会锁定你为嫌疑人。

但假如你原先的银行卡流水都是几千,几万的,就连100万都没有出现过,突然你卡里面多了1000万的话,这个情况银行大概率会打电话联系你,核实你这笔资金是否属于合法资金,如果有嫌疑申报上去,进一步的等反洗钱的调查结果,

如果你跟银行说清楚这笔资金属于合法,银行也不会进一步的注意你。如果你这笔钱解释不清楚,拿不出证明这笔资金合法,银行也许可以要求你面谈,根据情况选择报警处理,或者暂时冻结你资金,等反洗钱机构把这笔资金的确定合法性再度解冻。

根据当前国家规定,发生大额存款或者转账都会被反洗钱系统监控的,目的就是为了防止洗钱,非法集资,或者异常交易的嫌疑等情况。当然并不是只针对你,而且针对所有人的一种资金监控。

但话又说回来,如果你这笔1000万是合法的,怕什么查,爱怎么查就怎么查,即使查也是对你没有任何影响,不用过度担忧。

标签: 卡里 银行 行会

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。