加载中 ...
首页?>?银行?>?银行存款?>?正文

在银行办理1000万的定期存款利率为7%,合适吗?

2019-10-25 16:55:00 来源:网络

银行办理1000万的定期存款,年利率7%,我觉得非常合适了。只要你能保证是银行存款业务,可以毫不犹豫的放心而大胆的办理,原因如下。

原因一:本金安全高

也许有些人会想到1000万存银行不安全,金额太大了,我只能说你杞人忧天了。很多人以为在银行存款超过50万元就不安全了,但我肯定告诉你,不管你50万,500万,5000万在银行都是非常安全。由于银行是经过多部分监管的,而且背后还有央妈,央妈会作为银行的后盾,保障每个储户的资金安全。

原因二:存款利息高

你这家银行定期存款年利率已经高达7%,已经完全超过了各大银行存款利率,就是连民营银行五年期的大额存单利率都没有这么高。根据当前各大银行存款利率来看,利率在6%都算非常高,而你的7%更高,要同比其他银行高出了2%,1000万每年就是多20万利息。

原因三:资金更加灵活性

银行定期存款有本金有两大优势,可以提前支取,但是提前支取只能按照活期利息,但最起码急用时候可以把这笔钱取现出来。其次就是不想取现出来了抵押贷款,这笔定期存款可以作为抵押物。

综合这三大原因就是我个人认为,在银行办理1000万的定期存款是非常合适的,凭借银行定期存款本金安全,利息高,资金灵活性强这三大优点,已经有这三大优点有足够理由说明适合存了。

风险提示

根据当前各大银行存款利率情况来看,要注意在银行办理存款业务之时,注意一下几点风险:

(1)这是银行理财产品,而是你听说或者理解错误,误认为是银行定期存款;

(2)谨防银行工作人员忽悠,有些工作人员把保单当中存款介绍给储户,结果办理下来之后存款变保单了。

(3)别盲目追求高收益,而你年利率7%已经超高了,属于异常年利率了,谨防其他理财产品。

建议你在正式办理签订协议之时,一定要是银行存款才办理,如果不是银行存款三思而后行。

“金融知识”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与

我们联系删除或处理,客服邮箱kf&jinrongzhishi.com,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同

其观点或证实其内容的真实性。